Ирине

Светлана Маланко 2
Ах, как порой обида растревожит
И боль пронзит от слова невпопад.
Ах, как бывает больно, больно, Боже!..
И как убийственен быть может чей-то взгляд.

Но вдруг душа прозреет в час молитвы,
И все простит, и вспомнит путь Христа;
И в храм войдешь - оставив поле битвы.
И жизнь начнется с чистого холста.

И даст Господь вкусить иного хлеба,
И что судить - кто прав, кто виноват?..
И станет дорог и кусочек неба...
Глоток воды... прощальный чей-то взгляд.