В твоей борьбе нет смысла

Катерина Макаровская
В твоей борьбе нет смысла.
Там - все предрешено.
За годы твоих выслуг -
Лишь красное вино.

Им не залечишь раны.
Приглушишь ли тоску?
Мечты твои и планы,
Подобные песку,

Просеются сквозь пальцы.
И повседневный гнет,
Как вечного скитальца,
В конце тебя убьет.