Душой цветка я стать хочу...

Нина Хижняк
Нет откровений у цыганки,
Есть уголёк грусти в глазах!
Так же живут цветы – обманки,
Держа свой пламень лишь в сердцах!

Они верны Крыму красою,
Душ целомудрие храня,
Распорядиться их душою?
И - даже взгляду не велят.

Взор очарован, но туманен, -
Багряно - красный цвет слепит!
Вокруг цветка запах дурманом
Всем сладко радости дарит.

Пылает счастьем гордо роза!
Загадок жизнь её полна…
Старенье - лепесткам угроза,
Сейчас же - юность лепестка.

А рядом – всё ещё в бутоне,
Что пика, жадно рвётся ввысь!
Перед розарием с поклоном
Любой, с ней только окажись.

Я розу жалую улыбкой,
Коснувшись, нежности шепчу,
Потом и яркость в глади зыбкой
Уж отражением ищу…

И всё, заветное, всплывает
На крымском, чудном, берегу.
Я без цыганки понимаю:
Душой цветка я стать хочу!

06.08.17 г, Н.М. Сегеда