Ещё не выцвел ситец лета

Василий Миронов
Ещё не выцвел ситец лета,
Но осени зажглась звезда.
Неосязаемой приметой
С небес спустилась пустота.

Неотвратимости предвестник
Ударил в землю, как в набат,
Наполнив гулом сад окрестный,
Грядущих жизненных утрат.

Всего лишь яблоко сорвалось,
Почуяв погребальный страх,
Толкнуло землю, чтоб на малость
Отсрочить возвращенье в прах.

Близка мне яблока судьбина,
Во мне, в объятьях пустоты,
Всё чаще бьются о грудину
Грехопадения плоды.

Печальны осени утраты,
Тревожит золотой закат.
Рождён в грехе я виноватым,
Но разве в этом виноват?