Идея

Геннадий Наварский
Третий месяц в нашей Раше кипеш, свара и пурга, –
Про Матильду с Николашей, чуть ли не из утюга.
Больше дел, похоже, нету, как про эту ерунду.
Интересно, там с минетом?.. Обязательно пойду!

Тут с поборниками веры, что-то, как-то неспроста, –
Раскрутить так до премьеры – это ж просто красота!
Будет касса, будет зритель, Господи меня прости,
Не рискнуть ли, как Учитель по надёжному пути?..

Всколыхнётся вся Держава, пусть идея не нова:
Деньги, почести и слава – прямо кругом голова!
Будет фильм мой интересен,  а скандалы – не беда…
Как Ильич вставлял Инессе и за щёку, и туда…

Лучше повода для драки и рекламы просто нет, –
Возбудятся комуняки – Инна делает минет!..
Закружатся в хороводе – ложь! Дерьмовое кино!
Чтобы Ленин?! Что б Володя?! Он же памятник давно!..

Будут крики, будут нервы: «Ленин – это наше всё!»
Интервью со мной на Первом: «Ваши планы? То да сё…»
Не спеша, потупив веки, я скажу: «Мне помогли:
Коллектив, жена, коллеги, но особенно – враги!..»