К столетию родного Джанкоя

Людмила Семичева-Рехлицкая
Сто лет тебе, родной мой город!
Ты, словно память, сердцу дорог!
Ты расцветаешь на глазах,
когда купаешься в цветах.

Знакомы здесь прохожих лица,
Им тоже дома не сидится,
Спешат к тебе, как на парад,
Столетие каждый встретить рад.

Как скоро ты преобразился:
Фонтан нам радугой светился.
Жилые радуют дома
И новой церкви купола.

100 лет тебе, родной мой город,
Ты знал войну, разруху, голод...
Тебя отстроили... Потом
стал мне ты тоже отчий дом.

Дворцы культуры и сады
в районе смело расцвели!
Как счастливо жилось тогда!..
Вдруг, -перестройка на года...

Но, Слава Богу! - Всё прошло,
Взяла Россия под крыло!
Теперь ты снова расцветаешь
И старожилов удивляешь!

Тебя поздравить очень рада,
100 лет  - ведь это как награда.
В такой прекрасный юбилей
Пусть много родится детей!

Я с юбилеем поздравляю
И процветания желаю,
и много песен и стихов, -
Джанкой, - ты наш родимый дом!

Пусть расцветут опять сады,
Не будет места для беды.
Пусть будет счастье и уют,
Окошко, где любимых ждут.

Пусть люди весело живут,
Джанкой, как песню, берегут!
Пусть дружба крепнет на века!
Ура тебе, Джанкой, УРА!