***

Наталия Дорофеева Гордон
Когда я уйду, а уйду  обязательно, может быть, скоро,
Я буду его каждый день караулить у дома,
Следить, чтобы он одевался всегда по погоде
И скалывать лёд  со ступенек в любом переходе.

Я буду его прикрывать, (у меня уже вырастут крылья),
Я буду его обнимать и шептать: милый, милый!
Я буду указывать, где может он оступиться,
И скоро научится он  без меня обходиться.


И я потихонечку сниться ему перестану.
И память предаст и изменит лицо и осанку.
Тогда я пойму, что пора  отпустить и расстаться .
И стану я воздухом , чтобы он смог надышаться.

17.08.2017.