Стихи я к юбилеям не писал

Иван Кунцевич
                В.С.Вахрамееву

Стихи я к юбилеям не писал.
Да и писать, я думаю, не стоит.
Писать о том, что видел в Вас и знал?
Мой рифмы слог Ваш путь не подытожит.

Что подводить итоги? Всё равно
В них не поставить хладнокровной точки.
Вы, для меня, как крепкое вино
И винограда – завязи и почки.

Ваш в жизни путь и ярок, и глубок,
И вдохновенней в буднях с каждым годом.
Вы не земной – и отблеск звёзд высок,
Душа у Вас сравнима с небосводом.

Пусть и тревожат бури иногда,
Но бури чувств и те во власти Бога,
Дождей и грусти схлынет череда –
И лишь тепло подарит Вам природа:

Тепло друзей и близких, и родных.
И Ваше счастье в жизни будет длиться.
Я знаю Вам и на полях земных
Есть чем дышать, и верить, и гордиться.