От работы...

Горячев Александр
"От работы кони дохнут" -
       Так в народе говорят...
Без работы мышцы сохнут,
       Ослабляя всё подряд!

Золотую середину
       Очень сложно отыскать:
Может, легче "кОня двинуть",
       Чем "от скуки подыхать"?!

На "питаться" денег надо,
       На одежду и жильё...
Нам работа не преграда
       Разукрасить бытиё!..