Мой вечно маленький пострел

Арсений Пригожин
Памяти Васко


Я не утёр твою слезу
И глаз стеклянных не прикрыл…
«Щенок гоняет стрекозу
И выбивается из сил» -

Картинкой-гифкой в голове
Навек подаренный сюжет.
И не исправить это мне,
И не помочь, щенка-то нет.

В секунду эту - юн и мил,
Когда прощально посмотрел,
И взглядом этим всё затмил
Мой вечно маленький пострел.