Жалкий и нищий

Анна-Виктория Громович
Я окончательно нынче потерян.
Близкие люди захлопнули двери.
И ни другим, ни себе я не верю!
Жизненный путь мой злобой измерен!

Некуда деться! Один в целом мире...
Я раскрываю объятия шире,
Как собачонка к ногам прибиваюсь,
Ласки ищу... И совсем не кусаюсь.

Осень - на днях, а за осенью - стужа.
Холодно в городе. Хочется кушать!
Нет ни ночлега, ни теплой одежды,
Нет ни семьи, ни на завтра надежды.

Да, времена вот какие настали:
Я опустился. И пусто в кармане.
Те, кто вчера назывались друзьями,
Нынче меня замечать перестали.

Что остается? Под ливнями мокнуть!
Верите, не на что даже подохнуть!
Жалкий бродяга, больной я и нищий!
Нас по стране таких - "целые тыщи"!