Жизнь обрывается мгновенно

Иван Кунцевич
Жизнь обрывается мгновенно.
Душа – уходит в новый мир.
Всё на Земле живое тленно
Лишь вечен божий в нас эфир.

И всё божественное зримо:
Свеча, молитва, скорбный час.
Понять давно необходимо:
Хранит Бог мир, хранит и нас.

И не меняется вовеки
Вся наша жизнь в миру ином.
Там теже есть моря и реки,
И тот же сад, и тот же дом.

Но называют их иначе:
“Святые Райские края”...
Жизнь обрывается – к удаче.
Тогда о чём здесь плачу я?

Такое горе наступило –
Нет человека, нет судьбы...
И сердце болью охватило,
Мы верой в жизнь в Раю – слабы.