Желтоцветик

Лариса Суздальцева
Солнце лучик свой обронило,
Капнув желтою краской несмело,
Всех улыбкой своей озарило,
За пригорок тихонечко село.

Ночью дождик-шалун игривый
Проскакал по полям и  лужайкам,
И из солнечной капли красивый
Вырос желтый цветок- зазнайка.

Протянул золотые ладошки,
Горделиво расправил плечи,
Чуть колышась на стройной ножке...
А в ладошках- семечки-свечки.

Дружелюбно головкой кивает
Милый солнечный желтоцветик,
Словно нам с тобой посылает
Запоздалого лета приветик...

Наш творческий дуэт с дочкой Полиной. Сегодня впервые написала стих под иллюстрацию. У дочки настроение рисовать, у мамы писать летние стихи! Надеюсь, получится целый летний цикл. Вот так мы любим ЛЕТО;;;