Домик у речки

Никита Остроумов
Когда устанешь ты от каменных оков,
Когда осточертеет запах затхлый улиц
Уедь туда,где нет на дверях домофонных замков
В старый домик у речки,где не слышно кудахтанья городских надоедливых куриц.

В нем скрипучая дверь и всего два окна,
Но чрез них будет видно яснее и дальше
И взору не будет мешать серая соседнего дома стена-
Преграда для мысли , в этом клоповнике падшем.

Будешь видеть прекрасные лесные просторы,
Выходя по утру пить воду из родника,
Не дойдут до тебя никакие соседские ссоры,
Лишь только шелест листвы,журчание речки
и всепоглощающая великая тишина.

У каждого должен быть старый домик у речки,
В котором от лабиринта смогли б отдохнуть.
Выпить водки,завалиться на печку
И спокойно,как младенец уснуть.