Где новое?

Владимир Колупаев
Кому нужны все эти "влажные поэты",
Что свой елей считают совершенством,
Читать друг друга строки – верх блаженства? -
На деле блажь, постылые заветы.
Пусть слог изящен, форма – срез, портрет,
В них мысль столь аккуратно вложена.
Да только слепо ли повторена? -
Что счас охотников до этих мыслей нет.
Они-все, вторя, свой проводят ритуал
Над мертвым телом эмпирических исканий.
Надежда в абсолют метастраданий -
Как цель пути, как Бог, как идеал.
Зачем они? Их революция гибка,
Их лозунги и марши – чистый майнинг
Самих себя, да «молодых, да ранних»,
Не чующих вкус плесени грибка.