Зима

Юлия Головань
Наступила зима,ее ждали дома,
И леса, и поля-спит под снегом земля.
И деревья в снегу, словно рыцари спят,
Чужаков в свою сказку пускать не хотят.
Мало красок в рассвете, нет морозам конца,
И мечтают о лете воробьи у крыльца.
И затихла природа, затаилась, молчит,
Только слышно как ветер черепицей стучит.
Расцвечен багрянцем холодный простор,
Лишь слышен снежинок в тиши разговор...