Дождик размывает города...

Сергей Бушов
                *  *  *

Дождик размывает города.
В каждой капле утопают люди.
Солнышка не будет никогда.
Ниоткуда помощи не будет.

Небу наши муки невдомёк.
Небо поступает против воли.
Просто небо выпустило сок.
Просто небу брюхо распороли.

Струи начертили на стекле
Странные тревожные узоры.
Черви задыхаются в земле.
Черви выползают на просторы.

Август 2017