Дому

Юлия Головань
Люблю свой дом,когда средь бурь и суеты
Заходишь тихо в полумрак прихожей,
И отступает зло, и остается далеко
Случайно встреченный улыбчивый прохожий.
Как дома хорошо! Все беды и тревоги
Остались позади, нет хода им сюда,
В душе моей светло, и здесь в конце пути
Пусть не проникнет в дом нечаянно беда.
Как хорошо вновь подойти к окну,
И в кресло тихо сесть,
Чтоб насладиться аурой прелестной,
Спасибо Богу, что ты есть
Приют души моей чудесный!