Авось

Аркадий А Эйдман
росли деревья вкривь и вкось.
меж ними грустное Авось
шло без разбору, наугад:
где — шаг вперёд, где — два назад,
в сопровождении молитв,
которые помочь могли,
когда б не темень и не ночь,
тогда б, авось, могли помочь,
но путь лежал сквозь тьму и мрак...
и к свету выйти бы пора,
но, руки — вместе, ноги — врозь,
молясь, в ночи брело Авось.
                17.08.2017