день, бесконечным закатом скользя...

Николай Сыромятников
день, бесконечным закатом скользя,
тает легко в бесконечном восходе,
эхо молчит, – беспокоить нельзя, -
спутана мистика выхода-входа,
время исчезло за синей горой,
мудро утеряна точка отсчёта,
скоро появится новый герой,
всё позабыто о «где-то» и «что-то»,

явь раскололось, -
рассыпалась в прах
слава идей... –
нагота первозданна! -
новый виток... и на первых порах
видно глазами Адама, Сезанна...
всюду она - изначальная плоть, -
радужный свет не закован в законы,
впору иголкой себя уколоть, -
ибо Земля - Пресвятая икона...

17.08.17.