Ива и Крапива

Марина Чирва
У пыльной дороги Глухая Крапива
Не слышит, как плачет Плакучая Ива.
Не зря называется Ива плакучей:
Рыдает, как только представится случай.
А кто разузнал, что Крапива глухая,
Я, честное слово, ребята, не знаю.