Уходящему лету

Валентина Вежливцева
Пропоёт нам скоро лето песню,
Уходя в неведомую даль.
А за ним, и это всем известно,
Осени мелькнёт цветная шаль.

Осень и щедра, и шаловлива,
Разукрасит красками кусты,
То деньки подарит всем на диво,
То собьёт все планы и мечты.

То дождями долгими омоет
Землю всю, примяв цветной ковёр,
Иль туманной пеленой укроет...
У природы норов так хитёр.

А пока мы насладимся летом,
Зеленью берёз и тополей,
Голубым, да и зелёным цветом,
Этот цвет нам краше и милей!
     17.08.17