Августовская печаль

Луна 13
Вновь спит камыш за серой пашней,
Угрюмый луг опять молчит.
Безмолвье льется... Воздух влажный.
Стелет прохладу остров-скит.

Огрызки  лета.  Пусты ножны.
И птица гнезда шевелит...
Обречены! И пусто прошлое,
И сердце ни о чем уж не болит...

Холодный день... И тучной ношей
Окажется цветущий вид.
Прядем любовь, а стебель брошенный
Сгорит, завянет? Улетит?

17 августа 2017г., 20:44