Дорожный синдром...

Лариса Сергеевна Мягкова
Мы станем беззащитными до слёз,
Взаимной откровенностью согреты...
Колёсный стук – испытанный гипноз,
Снимающий привычные запреты.
Дороги общей призрачная нить
Надёжно свяжет души-одиночки.
Мы будем, не стесняясь говорить,
О самом-самом - искренне, до точки.
Про странную запутанную жизнь,
Про глупые надежды и печали...
Расскажем прямо, избегая лжи,
Всё то, что с кем-то прежде намолчали.
Давно известны правила игры:
Свободу дарит бесфамильность встречи -
Инкогнито... А чувства так остры,
Так сбивчивы и так пространны речи.
Едва назвав друг другу имена,
Мы вмиг решим, что нам сегодня можно
Свои ошибки прошлые признать
И правду разболтать неосторожно...
Глазами станционных фонарей
Заглянет ночь в вагонное окошко,
Состав рванётся, вновь пойдёт быстрей,
В стакане с чаем тихо звякнет ложка...
И смолкнув, мы отчётливо поймём,
Как мыслями делились безоглядно,
Как в странном покаянии своём
Открылись вдруг, а слов не взять обратно...
Мучительное свойство всех дорог -
Нас делать проще и сентиментальней.
Семь долгих дней - «Москва-Владивосток»,
Семь долгих дней в купе-исповедальне...
Где прошлым... под усталый стук колёс,
Мы делимся с попутчиком случайным,
И сердце рвём признаньями до слёз,
Чтоб после забывать чужие тайны...

Мягкова Лариса 27 01 13