Сладкая жизнь

Елена Кибардина Казань
Вечной пчёлкой тружусь, что приносит нектар,
Чтоб хватило на жизнь для двоих.
Вечер. Скатерть. Розетки. Фарфор. Самовар.
С мёдом чай. Счастье в каплях густых.

Чай на травах и ягодах пряно душист,
Смотришь пристально прямо в глаза.
Мы ведём разговор о спасеньи души.
Мёд речей - как целебный бальзам.

Год за годом идёт, фраз медовый янтарь
Уже кажется просто пыльцой.
Ты опять про грехи, благодать и алтарь.
Просто трутень ты, мой дорогой.

Я по-прежнему пчёлкой рисую круги,
Пряча где-то меж крылышек грусть.
Но медовый запас ты теперь береги.
Пополнять я его не берусь.

 На конкурс "мед в сотах"
http://www.stihi.ru/2017/08/14/2466