Как хочется

Константин Михайлович Жуков
Как хочется сидеть в халате, на балконе,
И пить горячий грог, ни с кем не говорить,
И наблюдать, как сын на резвом скачет пони,
И дворню всю своей улыбкой одарить...

И, чуть добавив сталь, сказать лакею: "Трубку!
Да не забудь, мерзавец, её мне раскурить..."
И нежно приобняв свою жену - голубку,
Ей написать стишок иль песню сотворить...

Как хочется порой, сыграв в бильярд с соседом,
Свой выйгрыш получить - душ эдак тыщи три,
Наливку попивать, укрывши ноги пледом,
И после приказать: "Готовьте тильбюри!"

Но нет... Увы и ах... Несбыточны желанья,
Мы можем потрясти основы всех основ,
Но не дано постичь нам тайны мирозданья,
Нам так же не дано и воплощение снов...

И сны, мечты, теперь лишь в каждом тихом стоне,
Ах, Боже мой! Зачем об этом говорить...
Так хочется порой в халате, на балконе,
Глинтвейн горячий пить и трубочку курить...