Змея

Наум Давыдов
Я не змея, змея ли я?

Во мне поселилась змея,
Выползает, смотрит в зеркало.
Гляжу, я или не я?
Эк меня исковеркало.
А змей ржет, весел, живуч,
Смелее и ярче тысяч светил.
- Ну, что, -  орет, - потрох сучий,
Вона как ты все замутил.
Да, запущено, спору нет,
Хрипит легкое, бубнит сердце,
Но гаду подлому невдомек,
Ему щас двину, врежу перца.
Выхаркну кровью на белые нары,
Наглую морду порву в алое.
Но тут налетели толпой санитары,
Не дали вырвать поганое жало.
Жгутом вафельным скрутили руки,
Спеленали душу в одеяло.
Упала тьма, исчезли звуки,
Меня нет, меня не стало.
Уполз, гад, холодным клювом
Уперся в печень, дышит нервно.
Ну ничего, мы жрали и выплевывали
И не такую комсу с пионерами.
Это цветочки, впереди ягоды,
Крепко вы, сволочи, меня достали.
Того не знаете, что в матрасе я загодя
Спрятал клинок дамасской стали.