Ты помнишь, друг?

Олег Гринякин
                Другу и сослуживцу Субботину
                Фиделю Александровичу -
                профессору медицинских наук.
                ------------------------------

А помнишь наш гвардейский славный полк,
звенящую струну родной бетонки?
Мы здесь с тобой познали в жизни толк,
черпнув из душ, где нет и жилки тонкой.

Гудел бетон, глотая рёв турбин
свечою вверх взлетающих громадин,
и солнечные блики от кабин,
казалось, растворялись в синей глади.

А нынче - сны, в которых даты нет -
сплошной клубок из взлётов и посадок,
а в небе чистом - серебристый цвет -
гарантией, что на земле порядок.

"Таблетка"* рядом с башенкой "РП"*,      
нач.мед всесущий, словно бог крылатый,
одновременно здесь и на "КП"*             
и, кажется, - на облачке из ваты.

Начальный путь со множеством дилемм
профессора - светила медицины.
Дай Бог тебе, братишка, новых тем,
которые наследуешь и сыну.

Ты помнишь, друг, гвардейский славный полк?!




* "таблетка" - санитарный УАЗ.
  "РП"       - руководитель полётов.
  "КП"       - командный пункт.

---
Акварель автора.