Жизнь прекрасна вопреки всем бурям

Лев Полыковский
Жизнь прекрасна вопреки всем бурям,
что судьбой дано нам перенесть.
Потому быть не пристало хмурым,
Жизнь должна улыбкою расцвесть.

И, презрев все жизни испытанья,
в сердце счастье взяв за идеал,
озарить Вселенную сияньем,
чтоб нас дух блаженства обуял.

Оптимизмом светлым мир украсить,
так чтоб все окрасилось мечтой.
И себя на благодать истратить,
в мир умчаться радости святой.

17.08.2017