Гармония

Надежда Моисеевская
Я вышла на балкон. Был вечер. Лучи заходящего солнца окрашивали небо в тёмно-алый цвет. Стояла умиротворяющая тишина. И тут послышалось пение. Пела женщина в одном из соседних домов. Видимо, после напряжённого в трудах дня она так отдыхала. Песня была на непонятном мне языке. Она лилась мягко, нежно, протяжно, услаждая слух как бы игрой на арфе. Её обертоны завораживали. Хотелось слушать и слушать. Тембр поющей напоминал звучание осыпающихся мелких камешков на горной дороге.
Песня закончилась, но она осталась в моём сердце, как наслаждение жизнью, как гармония духа и тела.


   ***