Не судите

Елена Фурманова-Юкиш
Не судите, судимы не будете.
Не кляните – вас не проклянут.
В слова эти до боли избитые
Вдумайтесь на пару минут.

Отвечайте теплом на тепло,
Встречайте улыбку – улыбкой.
И поймёте как Вам легко
В этом мире шатком и зыбком.

Если к Вам постучалась любовь.
Распахните двери пошире.
Пусть она волнует Вам кровь,
На любви всё стоит в этом мире.

Если  Вам нанесли обиду,
И душа исходит слезами.
Не показывайте виду
И справляйтесь с болью сами.

Если ж Ваша душа поёт,
И лучатся счастьем глаза.
Это значит, судьба зовёт
Поделится теплом очага.

Не судите – судимы не будете.
Не кляните – Вас не проклянут.
Если Вы хоть кого-то любите.
Беды Вас стороной обойдут.
    3.03.2015