моё перо...

Антоний Косиба
                ***

перо...   вот своевольный предрекатель
над бесконечностью миров, сулящий с лёгкостью добро...
путеводитель многих слов,
и в помыслах - руке приятель...
и всяк готов...    как надзиратель...
и ожидает не спеша, когда же оживёт душа,
покинув царство мнимых снов...

перо...    воплощено на зло ль,  добро..? 
непостижимо по призванью...   мученье - значит повезло?
будь гнев Небес как наказанье, боготворим мы ремесло?
не царапнув пером сознанье,
душа мертва, ей нет терзаний -
как может стать начало месс
безмерной пыткою Небес...?      

перо...    как терпеливый проповедник
для потаённых душ и вен...   ждёт откровение взамен...
что в мире этом не старо? тем более, когда в тиши
уже жесток твой исповедник...
пытает память старой болью,
как раны разжигает солью...   и отпускает, не спеша...
когда закончилась душа...

                *****

Антоний Косиба