Крылья и корни

Юрий Асмолов
Не страшась ни вьюг, ни молний,
Я взрослел в родном краю,
И врастали мои корни
В землю милую мою.

Но однажды загрустил я
По невиданной красе,
И растить себе стал крылья
В Чернозёмной Полосе.

И с заката до заката
Я, не ведая границ,
Улетал в мечтах куда-то –
Дальше перелётных птиц.

Но когда расправил крылья
Наяву
И смог взлететь –
Для себя тогда открыл я:
На чужбине мне не петь.

И душе своей покорный,
Я живу в краю родном,
И мои тугие корни
Крепче, глубже с каждым днём.