Сиреневый ветер

Елена Мылова
                Насыщенный аромат знакомый вдыхаю
                С куста очень рано цветущей сирени.
                И на миг я короткий глаза закрываю:
                удовольствию - незабытое  мгновенье.

                Каждый глоток где аромат уловимый
                С запахом Родины совпадает как раз,
                Где ветер столь лёгкий и отразим
                в том детства он танце,сиреневым стал.

                Нотка ностальгии по Отчизне вернулась
                И по крупным садовым сирени куста.
                На сиреневое Эхо - сердце встрепенулось:-
                Моя Родина сиреневая... ты так далека !
   




                Апрель 2016 год . Lyon