Дождь в деревне

Екатерина Грузкова
Как славно, что опять промчался летний дождик,
Умыл листву, траву, по крышам постучал!
И радугу-красу дугою дождь-художник
Повесил над рекой…   А нас домой загнал…
А то весь отпуск сад у нас на первом плане,
От  грядок не уйти до самой темноты…
Нет времени   в глаза взглянуть любимой маме,
И отдохнуть чуток, любуясь на цветы...