Приморский город

Александр Февральский
Как дервиш чётки из нефрита,
Перебирают гальку волны,      
И берег, всем ветрам открытый,   
Вечерним таинством наполнен.    
Огни хрустальные развесил
Над бездной улочки центральной
Приморский город. Мир стал тесен
И чуточку провинциальней.
Застыв в дуальности пространства,
Ванилью пахнет воздух вязкий,
И горы, выходя из транса,
Сгущают тени и окраску.
Мешая запахи и звуки,
Звеняще плачутся цикады,
И мы одни во всей округе,
И влажен зной губной помады.
В моих объятьях ты безмолвна,
Твои глаза чуть-чуть прикрыты.
…Перебирают гальку волны,
Как дервиш чётки из нефрита.

=====
Фото автора: вечер в Новом Афоне. Абхазия.