Нам уже ничего не грозит...

Алексей Мельков
Нам уже ничего не грозит,
ни рождения сына, ни дочки.
Даже если взорвётся любви динамит,
разнеся этот мир на кусочки.

Для чего же тогда эти строчки в сети?
Птицу счастья ловлю и удачу.
Эти действия мне, Господь, запрети.
Мол, напрасно минуты я трачу.

Мой удел любоваться чужой красотой,
иногда кровь с любовью рифмуя.
Ты напомни о том, что чуб мой седой,
что я слишком к минувшим ревную...

Не логично тогда, для чего показал.
Сердце бьётся сильней у экрана.
Хорошо что не видел пока что танцзал,
где танцует роскошная панна.

Хорошо, что и голоса тембр не знаком.
Знаю я, как звучат эти дамы.
Ты не рань мою душу, глагол.
Её абрис не вписывай в раму.

Наркоманом её незатейливых фраз
становлюсь, возрождая кумира.
Становлюсь вечерами Калифом на час.
Вновь нужны и скакун, и рапира.

10.08.16