Так быстро

Марина Завьялова Всё-Таки
Так быстро меняется время,
Года вереницей летят.
Забот нескончаемых бремя
Толкает вперёд и назад.

Вперёд – чтоб расти и учиться,
Ловить птицу счастья на спор.
Назад – чтобы в угол забиться,
Пустой поддержать разговор.

Не верить в себя и в удачу,
О прошлом зачем-то жалеть…
От мыслей тяжёлых впридачу
Легко потускнеть, заболеть.

А время бежит беспощадно,
Успеть бы решить все дела!
Вперёд – чтобы впитывать жадно
Весну, что в душе расцвела.

Светить и светиться от счастья,
Во сне, улыбаясь, летать…
Жить в мире, наполненном страстью.
Вперёд – всем хочу пожелать!

17.08.2017.