Богач и бедняк...

Серёга Губанов
               
               
                Народная притча.               
               
               
               
                Однажды, богач бедняку дал корзинку,               
                Доверху наполнена сором она...               
                Бедняк улыбнулся, взяв дар сей в охапку,               
                Ушёл повинуясь, до завтра пока...               
               
                Наутро, очистив ту тару покорно,               
                Нарезал красивых цветов от Души!               
                Уложил в корзине, чтоб не было пусто,               
                И тем отплатил богачу не ропща...               
               
                Но тот удивился такому сюрпризу,               
                Спросил, заподозрив в подвохе, презент.               
                Я дал тебе мусором полную ношу,               
                А ты возвращаешь красивый Букет?               

               
                Ответил бедняк очень кратко, но остро,         
                По-сути, той притчи итог был тем днём:   
                "Каждый от счастья даёт другу то,      
                Что в сердце имеет своём! "