Я балансирую на краю обрыва

Элин Грюн
Я балансирую на краю обрыва,
Внутри, как обычно, "просто паршиво".
В голове гадкий крик, с надрывом,

Пополам разрывает плоть.

Я сковала себя безрассудно цепями,
Теперь открываю двери по расписанию,
Свою личность стыдливо скрываю днями.

Пусть наверху смеётся Господь.

Я дышу, как умею, под властью вины,
В миг забываю хором кричащие сны,
Непонятной водой заполняю душевные рвы.

Остаюсь на земле против воли.

Здесь не рай и никто не умеет летать,
Весь смысл - бессовестно в двери стучать.
Тут сплошные усилия - на ноги встать,

Породнившись с собственной болью.

Я себе не найду никогда пристанища,
Паника громче внутри, с нарастанием,
Когда я выбью с души признание?

Мне противен стал этот путь.

Я хочу на рассвете забыться в солнце,
Может, гордость ко мне однажды вернётся?
Наверху кто-то вновь надо мной посмеётся,

В сотый раз "разливая ртуть. "

Мне не достаточно тёплого света,
Мне не достаточно просто "привета",
Я с тихой тоской вспоминаю лето,

Чуть дрожа от холода дня.

Я живу, как привыкла, под роком судьбы,
Мои ноги идут по велению руки,
Глаза призывают вконец забыть,

Вспоминать по буквам нельзя!

За собой оставляю лишь мерзкий холод,
Где-то в воздухе мой растворяется голос
Улетает вверх, чуть оттолкнувшись от пола,

Чей-то страх поглотил себя.

Моя жизнь разделилась сама на строки,
И каждый звук в пустоте - одинокий.
Я всего лишь ловлю потоки,

От чего непонятно крича.

Я всё не могу удержать равновесие,
Подкрепляю душу незвучной поэзией,
Где же оно, моё немое бесчестие?

На самом деле это не я.


Это не я, почему я держусь всё крепче?
Нет ни звука, чуть слышно шагает вечер,
Только из-за угла чей-то голос шепчет:

"Да.

Ты убежала зря."

(с) E.G. 23.04.17
00:01