Покажите мне счастливого богатого...

Анна Опарина
Покажите мне счастливого – «богатого»,
С безмятежностью глядящего в окно.
Чёрта лысого, найдете (иль рогатого?)
А-а, не важно, не найдете всё равно.))

В глаз им зелень бьёт не майская и нежная,
А хрустящая, и в знаках водяных,
Ничего святого за душой по-прежнему,
Как и раньше, не задержится у них.

Их ничем не удивишь, всё надоело им,
И не выпить больше пуза и не съесть.
Мозг их мыслями наполнен отупелыми –
На мешок с деньгами как прочнее сесть.

Страшно жить, а вдруг опять богатство кончится,
Поделиться?! – тут же их начнёт трясти.
Ночь бессонницей, смеясь над ними, корчится,
Дразнит день: «Могу я завтра не прийти».

Их не любят – перед ними пресмыкаются,
Счастье катится к другим, нажав педаль,
А они больны, деньгами упиваются…
Жаль мне бедных их – «богатых»… ах, как жаль…
17.08.17 Анна Опарина

фото автора