Руки клёна над спящим домом

Арабский Алфавит
Бессловесно –
глазу, ладони, сердцу –
                /мерно бьёт
                вода о сизый металл/
обещают счастливый август
                /мерно, извечно,
                отдаваясь в груди
                утренним колоколом/
кружево паутины
над садовой бочкой,
                /плещет вода,
                отражая розовое облако на востоке/
нежная пыль на перилах веранды,
руки клёна над спящим домом...



Вариант:

Бессловесно –
глазу, ладони, сердцу –
                /бьёт
                вода о сизый металл/
обещают счастливый август
                /мерно, извечно,
                отдаваясь колоколом
                в груди/
кружево паутины
над садовой бочкой,
                /плещет вода,
                отражая облако на востоке/
нежная пыль на перилах веранды,
руки клёна над спящим домом...