Мы тоже люди

Ангелина Лилова
А знаешь, психи тоже люди,
такие добрые и чистые внутри,
их убивает всё вокруг,
вся эта человеческая дрянь и безрассудность,
но ты не видишь, ты ведь слеп, ты - не они.

Смотри,
там девочка с психическим расстройством,
будешь бояться больше жизни ты,
а она, она всё видит,
оставит шрамы на себе, она не сможет пережить,
она- не ты.

Там парень, он так хорошо скрывает то,
что слышит голоса,
он говорить с ними начинает,
ведь они его понимают, они- не люди,
в них больше душИ да и добра.

А там, там женщина с обычным МДП*,
все отвернулись от неё, не понимая,
что просто проблема с мозгом, в голове
да и не причинит она вреда тебе,
а лишь себе.

Смотри, а вот самоубийца,
спешишь её ты осудить,
а знаешь ты причину,
а сколько,сколько, Господи, же боли должно быть,
что бы прыгнуть с крыши или вены вскрыть?

Ты думаешь, мы- просто психи,
что глупые мы, злые, причиним тебе вреда,
но нет, послушай, мы не злые,
нас просто довела до полусмерти
человеческая пустота.




*МДП - маниакально-депрессивный психоз