Мне не забыть ни эти песни...

Марк Акравин
Навеяно замечательной старой песней «На безымянной высоте»,
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=vofUaUHPtsg
Волнующий краткий видеосюжет из старой телепередачи встречи с героями и авторами песни «На безымянной высоте» – https://www.youtube.com/watch?v=eRJqZhVT3HU
(исполнение песни - Юрий Гуляев)

Памяти тех, кто воевал и погибал на страшной Войне, благодаря которым все мы живём на этом свете...

Былых сражений дни минУли,
Раскаты взрывов не слышны,
Но грудью я, как будто, пули
Ловлю ушедшей той Войны,
Войны за всё, что людям свято
На протяженьи долгих лет,
Не за тщетУ и не за злато –
За жизнь и счастье на Земле...

Я слышу песни, вижу фото,
Слёз набежавших не таю,
Ведь чтоб я жил, в бои пехота
Шла, отдавая жизнь свою.
Артиллеристы, и танкисты,
И те, что бились в небесах, –
Приют нашли вы в поле чистом,
Я слышу ваши голоса...

Мне не забыть ни эти песни,
Ни их бессмертного огня.
Им в днях былых ютиться тесно,
Они наполнили меня.
Они мне всех родней и ближе,
Больней, правдивей и живей,
Ведь я в глазах у павших вижу
Их нерождённых сыновей...

16-17.08.2017