Найти себя

Татьяна Мороз 2
Ведь Я знаю Мои намерения о вас, –;возвещает Господь, –;намерения принести вам благополучие, а не беду, даровать вам будущее и надежду.
Иеремия 29:11 НРП

Найти себя в великом Божьем плане —
Незримое увидеть наяву...
Все намерения и души изъяны
В себе раскрыть, чем я сейчас живу?
Зачем я просыпаюсь каждым утром
И открываю на заре глаза?
Какие планы я меняю мудро
И почему хочу то, что нельзя?

В чём есть благополучие и слава
И что на самом деле я ищу?
Своих ли удовольствий и забавы
И отчего по-взрослому грущу?
Всё кажется чего-то не хватает,
Когда всего вокруг меня сполна?
Счастливым быть, что в жизни мне мешает
И чья сокрыта всё-таки вина?

Найти себя —  сложнейшая задача,
Когда вокруг меня кружится "всё".
Свои желания и мечты не прячу.
Их резкий ветер быстро разнесёт.
Бывает очень трудно улыбаться,
Чтоб послужить другим глотком воды.
А где-то могу просто притворяться,
За правоту стою до хрипоты.

К другим ищу предвзятое сужденье,
Будто у них хоть что-нибудь не так.
Гнетёт порой слепое наважденье
И по себе равняю чей-то шаг.
...Найти себя в великом Божьем Плане...
В улыбке сына и в словах: “Прости",
Что недовольством причиняю раны
Самым родным и близким на пути.

Быть ежедневно удовлетворённым
И благодарным — это не секрет—
Приобретение для всех спасённых,
Кто излучает яркий Божий Свет…
Где Слово Божье — для души основа —
Питает меня вечером и днём.
И я живу с надеждой в жизни новой,
И отрекаюсь избирать своё.

Есть будущее славное у Бога,
Когда я обнимаю Божий План
И соглашаюсь подождать... немного...
Снимая с шелухой самообман.
Когда я позволяю Богу верно
Вести меня за руку, как дитя
И принимаю истину и веру,
Ведь только в Нём могу найти себя.