Странник

Станислав Фрейлехман
Когда падает звезда,
Люди сразу верят в чудеса!
Начинают на судьбу уповать,
Да под яркою Луной гадать.

Я не особо верю в чудеса,
В удачи лестные слова,
Но такова моя судьба,
Путешественника в другие мира:

Никогда не предугадаешь путь,
Куда придется далее свернуть,
Кого на перекрестке повстречать,
И где теперь тайну жизни искать.

Бывали разные истории в пути:
То ящик Пандоры отопри,
То сферу Дайсона изобрети,
Или с разбега в черную дыру нырни.

Весело конечно, нечего сказать,
Приходилось многое видать.
Но на судьбу некогда уповать,
Приходится своими силами выживать.

Нету нигде маны небесной,
Или чародейки прелестной,
Что исполнит твои мечты,
В тот же миг, как загадаешь ты.

А так надоело слоняться одному,
Принимая заказы Богов за монету..
Ведь сколько злата не копи,
А все равно не создать из него души.

Не бывает на свете чудес..
Не сбываются никакие мечты..
Мир - огромный дикий лес,
Где однажды заблудимся все мы.

Вот бы света для своей души,
Чтобы выбраться из этой тьмы.
И мне не нужен проводник,
Я сам знаю как пройти напримик.

А вот и снова упала яркая звезда..
Звёзды не падают, правда?
Но так хочется поверить в чудеса,
Что суждена всем счастливая судьба.