Птица в клетке

Мелакрион
Я боюсь, что ты не услышишь.
Что слова растворятся всуе.
И смотря сквозь меня ты не сыщешь,
Тех картин что мой разум рисует.

Я взволнован - как скинут с обрыва,
Светлых чаяний, сладких мечтаний,
В мрачный омут, где без перерыва
Утопаю в плену колебаний.

А в груди что-то яростно бьётся.
Дико мечется. Жжётся до крика.
И отбросить мне не удаётся,
Ту тоску, что внутрь проникла.