Ещё вчера...

Верона Шумилова
Ещё вчера Она была любимой,
Богиней Вашей, Музою была.
Ещё вчера была неповторимой,-
И верила словам тем и цвела...

Ещё вчера Вы руку предлагали,
И верила Она словам... И вдруг
Всего красивого в строке не стало:
Вы написали ясно Ей: "Мой друг!"

Казалось Ей, что шар земной качнулся,
Казалось Ей, что строчка не от Вас,-
И вальс осенний из-под рук рванулся
И бился в стены в этот поздний час.

Она играла... Клавиши кричали,
Часы глушили стоны... И Она
Подумала: "Быть другом - нет печали,-
И этим другом быть Она должна..."

И пальцы побежали вновь игриво,
Часы притихли... И "Осенний вальс",
Такой роскошный и такой счастливый,
Поплыл сквозь вёрсты, чтоб утешить Вас...
                ________