Не говори

Маргарита Дутлова
Мне говорили, будь другою,
Выпей чаю, запей молоком,
Ну, а как справляться с тоскою,
Плыть по жизни легкой рекой.
Мне говорили того не делай,
Это выброси из головы,
Ну, а я шла неумело,
И пускала мечты корабли.
Мне говорили, будь построже,
Строгая я, что нет просто сил,
Так идти стало вдруг сложно,
Кто-нибудь пусть цветы бы дарил.
Я не тщеславна, к чему говорить все,
Но не могу я выбросить в бак,
Кто мою душу сейчас же спасет,
Кто мне подаст хоть какой-нибудь знак.
Не говори того, что не можешь,
Не поступай так, как легко,
Больше ты слов мне не скажешь,
Это признание вновь снизошло.