Я разглядываю муху

Александр Чигорко 2
1

… Я разглядываю муху –
В суете чужую жизнь,
Мне такое не по духу –
То присядь, то покружись,

То топчи ногами стены,
То ходи по потолку –
Поминутно перемены
Насекомое влекут.

2

… Беспокойство квартирантки
Не понятно мне никак,
Поведенье куртизанки –
Невоспитанности знак.

Как объект нравоучений
Все рекорды муха бьёт,
Всё ж моей природной лени –
Самый точный антипод.

3

... И во сне мне "Муха" снится –
На плече гранатомёт,
Им стреляю я по фрицам,
На Чудском взрывая лёд.

На коне с гранатомётом –
Невским Шуриком зовусь,
Обещал с мечом к нам кто-то –
С "Мухой" скажем мы за Русь!

4

… Муха родственное что-то
Распознала в мужике,
То ли терпкий запах пота
Полюбился в остяке,

То ли чуб его вихрастый,
То ли голос с хрипотцой,
То ли цвет томатной пасты,
Что он ложкой ест с ленцой...

5

… Можно было б сколь угодно
Говорить про муху, но
Поступила муха подло –
Разом вылетев в окно.

Мухи нет, и тема тоже
Как-то сразу сникла. Что ж,
Мы в архив её положим,
Эпилог – как в сердце нож.